МБОУ "Холоднянская СОШ"
Белгородская область Прохоровский район, село Холодное, улица Центральная, дом 7
  • Горячая линия по организации питания в школах

    Автор: Кенжаев Илимдар
    Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма.
    Горячая линия по организации питания в школах.

    Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в  общеобразовательных организациях». Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе можно на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы. При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 4 сентября по 15 сентября 2023 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по Белгородской области в Губкинском районе  по телефону (241)5-73-63, 5-11-51, 5-11-34 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie